1000 + 1 ИДеЯ к новогоднему празднику

Мастерская волшебников

свинка

Искусственная ёлка хоть 365 дней может стоять нарядная, не теряя ни игол­ки. Куда хлопотней с настоящей – осыпа­ется. Но, если мечтаете, чтобы еловый аро­мат всё-таки наполнил дом, берите совет на заметку. Размешайте в воде таблетку аспирина, щепотку соли и чайную ложку сахара. Деревце ставит­ся в раствор: аспирин не даёт развиваться гнилостным бактериям, сахар и соль обеспечивают ему пи­тание.

Новый год белорусские ре­бята в основном встречают по домам в кругу семьи. До вечера царит предпраздничная суета, а в полночь – поздравления, вру­чение подарков. В дру­гих странах это, скорее, общественный празд­ник: 31 декабря принято встречаться с друзь­ями, участвовать в различных меропри­ятиях. Существуют и национальные обы­чаи.

В Ирландии в ново­годнюю ночь открывают настежь двери, чтобы любой про­хожий мог заглянуть на огонёк. Ему обязательно предложат угощение. Считается, чем боль­ше соберётся за столом слу­чайных гостей, тем счастливее заживётся хозяевам.

Многие наслышаны про ита­льянскую традицию выбрасы­вать старые вещи: посуду, одеж-ду, обувь, мебель. Говорят, из­бавление от хлама привлекает на освободившееся место всё лучшее.

В Испании, когда в полночь начинают бить часы, с каждым ударом необходимо съедать по виноградине или изю­минке, загадывая завет­ные желания.

В канун торжества в Великобритании прияте­лям дарят угольки из ка­мина – к удаче. Принято открывать заднюю дверь дома, чтобы выпустить уходя­щий, и распахивать парад­ную – привечать наступаю­щий год.

Новый год в странах Азии по календарю не совпадает с европейским – соответству­ет наступлению зодиакаль­ного года, что происходит не ранее 21 января и не позднее19 февраля. В Китае на тор­жествах взрывают хлопуш­ки, запускают фейерверки. Громкие звуки якобы отпу­гивают нечистую силу. Ни в коем случае нель­зя ни с кем ругаться. Жители завешивают входные двери крас­ной тканью, символи­зирующей солнце и благополучие.

В Японии излюб-ленные подарочки – фигурки или открытки с изобра­жением животного, год которого грядёт. Жители Страны восходя­щего солнца утром 1 января друж­но выходят встречать рассвет.

В Индонезии в канун праздника принято просить прощение у род­ственников и друзей и самому про­щать обидчиков.

Жители Вьетнама за­жигают на улицах костры, на которых готовят специ­альное угощение из риса. Вокруг огня со­бираются семейства­ми, пока дым уносит в небо накопившееся обиды.

свечки

В Индии симво­лические фонарики вспыхивают на кры­шах, чтобы освещать дорогу идущему 365-дневному циклу. Подарки родственники скла­дывают на поднос, и каждый с закрытыми глазами выбирает себе презентик.

Оригинальны открытки для гостей из согнутого попо­лам плотного листа бумаги и зе­лёной атласной ленты. Извиваем её волнами и берём на клей. Ось ёлки декорируем бусинами, пу­говками, пайетками.

Гирлянда для декора полу­чится из льняной верёвки, ло­скутков ткани и лесных шишек.

Символ грядущего года де­лаем из скрученного по спирали розового шнурка. Ушки и носик вы­резаем из плотной ткани и клеим поверху. Бусины идут на глаза.

свинка новогодняя

Рождественский венок создаём из зелё­ных пуговок. Пришиваем их по кругу к холсту, свер­ху повязываем бант.

Милый тематиче­ский презент складываем из веточки и повязанных на неё тесёмок. Важно лишь соблюдать длину – и тогда очертания ёлочки будут лег­ко угадываться.

Даже на блюдце све­ча будет нарядно смотреться, если украсить бока. Плавим воск, плотно прижимаем веточки, даём застыть. Также можно смазать их клеем и посыпать манной крупой и блёстками.

Даже конфетку мож­но презентовать по-ново­годнему. Из цветной бумаги вырезаем мордашку оленя, прилаживаем сладкий бо­нус поверх аппликации.

Рулончики туалетной бумаги сгодятся для укра­шений – выстраиваем из трёх штук снеговика, при­рисовав стандартные атрибуты. На книжной полке устраиваем парад зимних персонажей.

Если на кре­кер намазать плав­леный сыр в форме треугольника, а затем добавить пару штрихов из ветчины, укропа и моркови на макушку, то выйдет “перекус”.

Слоёное тесто и ветчину нанизываем на шпажку волной и запекаем в духовке. Макушку укра­шаем оливкой. Угадали, какой атрибут нового года получился?

Свёрнутые по спира­ли жгуты превращаются в оригинальные ёлочные шары. С обратной стороны клеим картонную подложку. Возле петелек вяжем бантики.

Под Новый год волшебства много не бы­вает. Поэтому магическая палочка на ужин – неплохое лакомство. На солёную со­ломку нанизываем звёзды из сыра.

Шоко­ладку запросто замаскировать на новогодний манер: оберните белым листом бумаги, по­вяжите клетчатый шарфик из тесьмы и изобразите ве­сёлую мордочку.

Потешную мордашку снеговика мастерим из палочек от мороженого. Выкрашенные в чёр­ный, они же будут вместо шляпы. Глазки, носик и ротик клеим по принципу аппликации.

Очарователен ангел из листа бумаги стандартного формата. Складываем его веером, сгибаем третью часть и пе­ревязываем лентой. Рас­правляем крылья. В каче­стве головы – шарик для пинг-понга. Нарядности добавляем блёстками.

Забавно украсят любое блюдо на праздничном столе сапожки из сосисок. Делаем “выкройку” и нанизываем на шпажку. Вместо меха – мягкий сыр.

Прикольно смотрятся шапочки. На кусок втулки от туалетной бумаги по периметру вя­жем узелки из плотных ниток. Собираем концы в пучок и закрепляем петлю. При необходимости бахрому укорачиваем.

Нанизываем на шпажку скручен­ные ломтики колбасы и ветчины, кусочки сыра и огурца. Завершаем ком­позицию помидоркой и звёздочкой из батона.

Ёлочные шары по­лучатся из старых откры­ток. Режем из них полосы в сантиметр шириной, соби­раем в стопку и дыроколим. Фиксируем бока проволокой и расправляем конструкцию, как веер, предварительно хо­рошенько сплюснув для при­дания формы.

Сферы из пенопласта обклеиваем га­зетной бумагой и посыпаем глитте­ром – украше­ние готово.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *