Наследие циркового искусства

Из нашей почты Мы любим цирк Новости

26 сентября мне как юнкору газеты «Зорька» посчастливилось поучаствовать в пресс-конференции с руководством и артистами Белгосцирка и посмотреть генеральную репетицию нового циркового шоу «Мирас».

На конференции директор цирка Владимир Шабан объяснил, что слово «мирас» с татарского языка переводится как «наследие» и это не просто новое цирковое шоу, а целый фэнтези-спектакль, который представляет Казанский государственный цирк и рассказывает о культурных ценностях и семейных традициях своего народа.

Руководитель номера «Дрессированные медведи» Алия Такшанова рассказала, что с медведями дружит с самого детства, так как у мамы тоже было два медведя. И еще она очень не любит, когда ее называют дрессировщиком, потому что она не дрессирует, а воспитывает своих питомцев и дружит с ними.

Само цирковое представление с первых минут завораживает своей музыкой и красками. Оно начинается с того, что бабушка читает историю детям, а потом вместе с креслом поднимается прямо к куполу цирка и как будто парит в облаках.

Далее истории своего народа рассказывали эквилибристы и гимнасты и восхищали своими неповторимыми навыками.

Очень порадовал и удивил номер с обаятельными овечками. Они оказались очень подвижными, умными и воспитанными. Я впервые видел овечек на арене цирка и был приятно впечатлен. До сих пор вспоминаю их с улыбкой.

«Мирас» – это загадочное цирковое представление, сотканное из мифов, легенд и сказок, которое обязательно нужно увидеть своими глазами!

Матвей ОКОЛО-КУЛАК,

ученик 7-го класса «Г»,

г. Минск, школа № 49.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *