Попробуй Беларусь на вкус

Из нашей почты Новости

Беларусь богата историей и поражает прекрасной природой, самобытными деревнями с удивительными преданиями, красивыми большими городами наполненными достопримечательностями. И среди всей этой роскоши особое место занимает белорусская национальная кухня с её кулинарными традициями.

Немалое влияние на становление кухни оказал основной вид деятельности белорусского народа – ведение сельского хозяйства. Крестьянская еда была простой, но вкусной, сытной и всегда свежей. Мясо появлялось на столе белоруса только по праздникам (в будние дни его обычно заменяло сало, которое солили прямо со шкурой и использовали при приготовлении различных горячих блюд). А место десертов занимали кисели либо сдобные пироги. Как и любая другая, белорусская национальная кухня имеет свои секреты и особенности: широкое использование овощей и различных видов муки, незначительное использование молочных продуктов, длительная тепловая обработка продуктов, высококалорийные блюда, которые готовятся, в основном, из мяса и картофеля, самые распространенные напитки – соки и компоты.

В 3-м классе «А» школы № 3 г. Борисова прошёл настоящий кулинарный урок-путешествие под названием «Попробуй Беларусь на вкус». В этот день ребята познакомились с богатым миром традиционных белорусских блюд, узнали о культуре приготовления и значимости в жизни белорусского народа.

Мероприятие прошло в тёплой и познавательной атмосфере, оставив у третьеклассников яркие впечатления и, возможно, желание попробовать эти блюда дома!

Елена Алексеевна БУРАЯ,

учитель начальных классов,

г. Борисов, школа № 3.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *