Рецепт «Новогодний горшочек»

Вкусная рубрика Из нашей почты Новости

К новогоднему столу обязательно готовим мясо, запечённое в горшочках. Получается стильно и очень-очень вкусно!

  1. На дно горшочка наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, засыпаем мелко нарезанный лук и морковь.
  2. Добавляем мелко порезанное мясо или фарш, отварные мелко порезанные грибы (по желанию!)
  3. Содержимое горшочка посолить, поперчить, добавить специи (по вкусу).
  4. Разрезаем картофель на дольки и кладём в отдельную глубокую тарелку. К картофелю добавляем три столовые ложки сметаны, соль, сушёный укроп и петрушку. Перемешиваем и выкладываем в горшочек.
  5. Посыпаем содержимое горшочка тёртым сыром, закрываем крышку и ставим в духовку.
  6. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 45 минут. Открываем крышку горшочка и добавляем укроп и петрушку.

Вкуснейшее блюдо к новогоднему столу готово. Приятного аппетита!

Владимир ТРИПУТЁНОК,

ученик 4-го класса «Б»,

г. Минск, школа № 186 им. П. А. Ротмистрова.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *