
К новогоднему столу обязательно готовим мясо, запечённое в горшочках. Получается стильно и очень-очень вкусно!
- На дно горшочка наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, засыпаем мелко нарезанный лук и морковь.
- Добавляем мелко порезанное мясо или фарш, отварные мелко порезанные грибы (по желанию!)
- Содержимое горшочка посолить, поперчить, добавить специи (по вкусу).
- Разрезаем картофель на дольки и кладём в отдельную глубокую тарелку. К картофелю добавляем три столовые ложки сметаны, соль, сушёный укроп и петрушку. Перемешиваем и выкладываем в горшочек.
- Посыпаем содержимое горшочка тёртым сыром, закрываем крышку и ставим в духовку.
- Выпекаем при температуре 180-200 градусов 45 минут. Открываем крышку горшочка и добавляем укроп и петрушку.
Вкуснейшее блюдо к новогоднему столу готово. Приятного аппетита!
Владимир ТРИПУТЁНОК,
ученик 4-го класса «Б»,
г. Минск, школа № 186 им. П. А. Ротмистрова.
