Открывшаяся после длительной реконструкции главная спортивная арена страны готова принимать соревнования по лёгкой атлетике, футбольные матчи самого высокого уровня. Отныне официальное название – Национальный олимпийский стадион «Динамо». Любознательные юнкоры в числе первых побывали на экскурсии, всё увидели своими глазами и оценили качество беговых дорожек, преодолев несколько километров с участниками благотворительного марафона SunRun Challenge. Особенно впечатлило следующее.
Во-первых, сохранены историческая аркада с барельефами, а также Олимпийская чаша, огонь в которой зажигал в 1980 году всемирно известный спортсмен Александр Медведь (правда, теперь она находится не на восточной, а на южной трибуне).
Во-вторых, на удобных сиденьях в секторах могут разместиться до 22 000 зрителей (есть и места повышенной комфортности). Крыша-навес спроектирована по всему периметру стадиона, изготовлена из алюминиепрофильных листов. По периметру установлены LED-панели для трансляции результатов забегов, счёта футбольных матчей. Специально для спортивных комментаторов оборудовано 150 кабин.
В-третьих, на поле уложен натуральный рулонный газон. Продуманно расположены сектора для прыжков в длину и тройного прыжка, для прыжков в высоту и с шестом, сектора для толкания ядра, метания молота, диска и копья.
В-четвёртых, благодаря специальной текстуре, добавлению при изготовлении полиизопреновой резины беговые дорожки прослужат очень долго, не требуя специального ухода.
В-пятых, в комфортных условиях будут тренироваться не только добившиеся успехов спортсмены, но и начинающие легкоатлеты, футболисты.
Среди подписчиков «Зорьки» наверняка есть будущие олимпийцы!