Колбаса десертная

Вкусная рубрика

колбаса десертная

Мама балует ароматны­ми вкусностями. Фирмен­ное блюдо из её меню – сладкая колбаса. Да-да, имен­но такая! Потому что шоколад­ная. Ломтики прямо тают во рту. Однажды этим лакомством угостила нас бабушка. Рецепт мы позаимствовали и теперь готовим сами. В миску крошим 500 граммов печенья, добавляем 100 граммов из­мельчённых грецких орехов. В кастрюль­ке на маленьком огне топим 200 граммов сливочного масла, смешанного со столовой ложкой сахара, 100 миллилитрами молока и двумя столовыми ложками какао. Ни в коем случае не до­водим до кипения! Тщательно перемешиваем обе массы, формируем кол­баску и заворачиваем в пищевую плёнку. Ставим в холодильник на несколько часов. Достаём, нарезаем и подаём на блюдечках к чаю.

Надя БОЛДОВА.

г. Вилейка, школа № 3, 3-й класс “А”.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *