Мама балует ароматными вкусностями. Фирменное блюдо из её меню – сладкая колбаса. Да-да, именно такая! Потому что шоколадная. Ломтики прямо тают во рту. Однажды этим лакомством угостила нас бабушка. Рецепт мы позаимствовали и теперь готовим сами. В миску крошим 500 граммов печенья, добавляем 100 граммов измельчённых грецких орехов. В кастрюльке на маленьком огне топим 200 граммов сливочного масла, смешанного со столовой ложкой сахара, 100 миллилитрами молока и двумя столовыми ложками какао. Ни в коем случае не доводим до кипения! Тщательно перемешиваем обе массы, формируем колбаску и заворачиваем в пищевую плёнку. Ставим в холодильник на несколько часов. Достаём, нарезаем и подаём на блюдечках к чаю.
Надя БОЛДОВА.
г. Вилейка, школа № 3, 3-й класс “А”.