С нетерпением ждём следующее задание

Из нашей почты Новости Онлайн-проект "Классный час с "Зорькой"

Мы, учащиеся 3-го класса Бацевичской школы, решили принять участие в новом онлайн-проекте «Классный час с «Зорькой».

О проекте нам рассказала библиотекарь Запольской сельской библиотеки Татьяна Викторовна Белокурская. Она и познакомила с газетой «Зорька» ещё в 1-м классе. Теперь будем проводить с ней и своим классным руководителем классные часы.

Сначала изучили материал, затем разгадали филворд. Узнали зашифрованное слово-пароль – это ЗНАНИЯ (ребятам было очень интересно разгадывать). Потом ответили на вопросы викторины – и удивились, что предметом школьной программы до 1968 года было чистописание. Хотя и сейчас мы занимаемся чистописанием на каждом уроке русского и белорусского языка.

Также разгадали мудрую пословицу – «Тот живёт не тужит, кто с наукой дружит». Мы и живём классно, не скучаем, потому что стараемся учиться хорошо.

Провели опрос среди учащихся 5–11-х классов «Какой учитель самый любимый?». Ответы были разные. Сделали вывод, что все наши учителя самые талантливые, одарённые и креативные. А ещё сделали селфи с нашей замечательной и любимой классной учительницей Еленой Фёдоровной Железняковой.

И не забыли про домашнее задание. Чтобы ответить на первый вопрос, пришлось обратиться к руководителю патриотического воспитания Ирине Викторовне Голоцевич, которая рассказала об истории школы, также познакомила с пионерскими символами XX столетия СССР. Гордится наша школа очень уважаемым учителем Яковом Иовичем Семаком. В 1938 году ему было присвоено звание «Заслуженный учитель БССР». Яков Иович награждён орденом Трудового Красного Знамени. В феврале 1942 года учителя расстреляли за связь с партизанами.

Самые старинные реликвии – форма знамённой группы пионерской организации имени Павлика Морозова и знамя комсомольской организации Бацевичской школы 1960–1985 гг., которая бережно хранится в пионерской комнате.

ХХХ

Из истории Бацевичской школы:

1863 г. – церковно-приходская двухклассная школа;

1911 г. – двухклассная земская школа;

1919 г. – школа второй ступени;

1924 г. – семилетняя школа;

1944 г. – средняя школа;

1968 г. – типовое строение на 320 мест;

2003 г. – школа-сад;

2010 г. – ГУО «Бацевичский УПК детский сад–средняя школа»;

2022 г. – ГУО «Бацевичская средняя школа».

Учащиеся 3-го класса и

Татьяна Викторовна БЕЛОКУРСКАЯ,

библиотекарь Запольской сельской библиотеки.

Кличевский район,

Бацевичская школа.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *