В Боровлянской средней школе № 2 прошел спектакль, приуроченный к очередной годовщине хатынской трагедии. Война – это больно и страшно! Война – это голод и холод! Война – это кровь и смерть!
Спектакль «Будем жить!» напомнил зрителям все ужасы войны. Участники выступления – ученики школы от 1-го до 11-го классов. Всех собрала и объединила режиссёр и постановщик спектакля – учитель истории Татьяна Леонидовна Гражевская. Вот уже три года мы показываем спектакль, и каждый раз видим слёзы на глазах зрителей, их искреннее сопереживание. После показа не остаётся ни одного равнодушного человека. В спектакле разворачивается следующая сюжетная линия. 21 июня 1941 года выпускники одной из школ мечтают о будущем, поют, танцуют, влюбляются и даже не подозревают, что через несколько часов начнется война. Вместо поступления в учебные заведения, они идут в военкомат. Всё происходящее на сцене сопровождается оригинальными танцами. В нить повествования вплетены судьбы детей, находящихся в детском доме, в концлагере, в блокадном Ленинграде.
Главные герои, бывшие ученики, встречаются на одном из военных аэродромов. Все они стали лётчиками. Но радость встречи омрачают взрывы вражеских бомб, в результате чего все гибнут. Однако герои остаются навсегда в нашей памяти, в наших сердцах. Именно поэтому спектакль и называется «Будем жить!».
Маша МОШТЫЛЬ,
ученица 4-го класса «Е»,
Минский район. Боровлянская школа № 2.