Лаборатория юного исследователя

Из нашей почты Новости

Во время весенних каникул для учащихся начальных классов гимназии № 1 г. Свислочи в очередной раз открыла свои двери Лаборатория юного исследователя.

Темой изучения был «Путь соли от шахтера до шеф-повара». В ходе исследовательской работы ребята выяснили, что такое соль и каким образом она попадает на наш стол. Узнали много нового об особенности соли, её свойствах и качествах, разнообразии. Самостоятельно провели интересные опыты с солью. Выяснили, почему в пресной воде яйцо опустилось на дно, а в солёной – плавало на поверхности, как отделить соль от воды, как почистить кружку солью, можно ли в домашних условиях вырастить кристаллы и почему нить приклеилась ко льду.

Много интересного ребята нашли в продукте, который есть в каждом доме – поваренной соли!

Алла Иосифовна ТАРАСЕВИЧ,

Мария Францевна ГУШТЫН,

учителя начальных классов,

г. Свислочь, гимназия № 1 им. П. Василенко.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *