Во время весенних каникул для учащихся начальных классов гимназии № 1 г. Свислочи в очередной раз открыла свои двери Лаборатория юного исследователя.
Темой изучения был «Путь соли от шахтера до шеф-повара». В ходе исследовательской работы ребята выяснили, что такое соль и каким образом она попадает на наш стол. Узнали много нового об особенности соли, её свойствах и качествах, разнообразии. Самостоятельно провели интересные опыты с солью. Выяснили, почему в пресной воде яйцо опустилось на дно, а в солёной – плавало на поверхности, как отделить соль от воды, как почистить кружку солью, можно ли в домашних условиях вырастить кристаллы и почему нить приклеилась ко льду.
Много интересного ребята нашли в продукте, который есть в каждом доме – поваренной соли!
Алла Иосифовна ТАРАСЕВИЧ,
Мария Францевна ГУШТЫН,
учителя начальных классов,
г. Свислочь, гимназия № 1 им. П. Василенко.