Свой профессиональный праздник в третье воскресенье ноября отмечают те, кто непрерывно трудится на благо родной страны – хлеборобы, механизаторы, животноводы и все те, кто имеет отношение к сельскому хозяйству, предприятия аграрного комплекса, пищевой промышленности, по переработке и хранению сельскохозяйственного сырья.
Накануне Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса в Беларуси, а также проведения областного фестиваля-ярмарки «Дожинки-2024» в Климовичах в рамках инновационного проекта «Внедрение модели формирования культуры здорового образа жизни, социально безопасного и ответственного поведения учащихся в современном образовательном пространстве» в Хоновской школе состоялась конкурсно-игровая программа «Хлеб – всему голова».
Галина Михайловна Пусикова в рамках своего педагогического исследования «Система работы классного руководителя по развитию принципов культуры питания детей младшего школьного возраста» рассказала ребятам о пути, который проходит зерно, чтобы стать хлебом. Участники игры были разделены на две команды «Колосок» и «Зёрнышко». Во время игры девчонки и мальчишки отгадывали загадки, собирали картинки-пазлы с изображением хлебобулочных изделий и называли их, поставляли пословицы, из палочек выкладывали мельницу, нанизывали сушки на шпажки и делали бусы. По результатам конкурсов победу одержала команда «Зёрнышко».
В завершении мероприятия Галина Михайловна напомнила ребятам о бережном и уважительном отношении к хлебу во все времена. К хлебу должно быть особое, трепетное отношение. А как же иначе, ведь он – всему голова.
А главное, ребята должны всегда помнить о том, что хлеб – самое главное богатство нашей Родины, созданное огромным человеческим трудом.
Марина Михайловна НОВИКОВА,
учитель начальных классов,
Могилевский район, Хоновская школа,