Привет, друзья! Сегодня хочу рассказать, как мы с мамой готовили круассаны. Это такие французские булочки, хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Мама сказала, что главное – это хорошее слоеное тесто. Купили его в магазине, но можно сделать и самим (только это дольше). Ещё нам понадобилось немного джема. Раскатали тесто в большой пласт и разрезали его на треугольники. Старалась делать это аккуратно, но некоторые кусочки получились чуть кривыми – мама сказала, что это даже забавно!
На широкую часть треугольников положили немного джема. Потом свернули тесто в трубочку от широкого края к узкому – получились маленькие «рогалики».
Мама смазала круассаны яичным желтком, чтобы они стали золотистыми, и поставила в духовку. Через 15 минут на кухне запахло так вкусно, что даже папа прибежал посмотреть!
Круассаны получились хрустящими и сладкими. Мы пили чай и представляли, что сидим в Париже.
Теперь знаю, что готовить – это весело! А вы любите печь? Попробуйте круассаны – это не сложно, но очень вкусно!
Иванна САЦУТА,
ученица 3-го класса «А»,
г. Иваново, школа № 2.