У Суворова … в гостях

Из нашей почты

Ровинская дс-сш

В последние дни осенних каникул ученики вторых-восьмых классов  Ровинской детского сада-средней школы отправились на экскурсию в город Кобрин. Эмоции переполняли, ведь нас ожидало посещение детского развлекательного центра «Кеша», кинотеатра и военно – исторического  музея им. А. В. Суворова.

Не передать словами, как же было весело в ТРЦ «Кеша»! Запомнились интересная развлекательная  программа и незабываемый лабиринт. В кинотеатре в формате 3D посмотрели мультфильм. Но, к сожалению, время пролетело быстро.

Затем мы посетили экспозицию  «Дом А. В. Суворова» в военно – историческом  музее. Экспонаты первого зала рассказывают о родословной Александра Васильевича, его детских годах, воспитании, образовании и начале военной службы. К слову сказать, в полк Александр Суворов был зачислен в двенадцатилетнем возрасте. А вот настоящая, серьёзная военная служба началась с 1748 года в Семёновском гвардейском полку. За годы службы Суворов познал душу русского воина, увидел, на что способен простой крестьянин, когда идёт на защиту своей Отчизны.

Экспозиция второго зала знакомит с эпохой, в которой жил А. В. Суворов. Мы увидели интерьер дворянского дома эпохи Екатерины II. Впечатлила шляпа-треуголка Петра III.
Боевой деятельности Суворова, которая начиналась с его участием в Семилетней войне 1756-1763 г.г., посвящён третий зал.  Нам рассказали о русско-турецкой войне. А в витринах мы увидели оружие, военное  обмундирование,  экспонаты, ранее принадлежащие турецким воинам-янычарам.
Кобрин-Ровинская дс-сш
Тема «Суворов в Беларуси» раскрыта в четвёртом зале. В пятом мы узнали об изменениях в российской армии на протяжении XVIII века и взаимоотношениях Суворова и Павла I. Поразили царские сапоги, и, хочу заметить, что они не имеют правого и левого – на одну ногу одинаковые! Тогда так было у всех, – нам об этом рассказал экскурсовод.

Также мы узнали о пребывании А. В. Суворова в Кобрине, о его семье,
итальянских и швейцарских походах, последних днях жизни…

Суворов

Суворов обращался к грядущим поколениям русских людей со страстным призывом: «Потомство мое прошу брать мой пример: всяко дело начинать благословением Божьим; до издыхания быть верным Государю и Отечеству; убегать роскоши, праздности, корыстолюбия и искать славу чрез истину и добродетель».

Алексей ПРИХАЧ и Юля ВОЛОШКО, Ровинская детский сад-средняя школа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *