Сотни одарённых “Я” – газеты «Зорька» семья

Новости

Колоритный Новый год

Благотворительный праздник “Колоритный Новый год” созвал в Дом прессы боль­ше двух сотен гостей. В числе самых юных, но не по годам активных участников, были первоклассни­ки из столичных школ № 121и № 49, гимназий № 10 и № 29. Несмотря на сту­жу, праздник получился тёплым и душевным. А ещё мелодичным, танцевальным, зве­нящим, как задор­ный детский смех. И вкусным-превкус­ным. Ведь не столь уж и важно, какая погода царит за окном, пусть даже вьюга разыграется не на шутку. В приятной компании дружба всегда со­гревает. Потому, чтобы добавить в торжество по-настоящему зимнюю нотку, собрав­шихся угостили вкусным мороженым, которое предоставил для дегустации Минский хладоком­бинат № 2.

На мастер-классе “Волшебство своими руками” гости любовались необычны­ми поделками минчанки Ани Зубриц­кой и её мамы. И чувствовалось, как много труда и любви вложено в ав­торские творения. Желающие сма­стерили похожие на образцы суве­нирчики.

Софья Зыц, воспитанница образцо­вой студии эстрадной песни Gold, специ­ально приехала в Минск из Жодино. Она представила композиции “Кофе джаз”, “Я изме­нилась”. И приятно удивила, когда на безукоризнен­ном французском языке запела песню Je veux.

– Прошлый год запомнился, он порадовал победами на разных конкурсах, – улыбнулась Софья. – В моей творче­ской копилке наград прибавилось. Надеюсь, ещё не раз услышу зрительские аплодисменты и комплименты от жюри.

В кругу друзей отлично провели время Миша Змачинский, Вова Телешко и Вова Малашко из 1-го класса “А” столичной шко­лы № 49. На правах уже опытного юнкора “Зорьки” с журналистами познакомил одно­классников Ярослав Борис. Ярик чувствовал себя на мероприятии как рыба в воде благода­ря старшему брату – второкурснику факультета журналистики БГУ Артуру Борису, он автор и по­мощник “Зорьки”, уже бывал в редакции.

– Праздник пролетел на одном дыхании. Ве­ликолепные концертные номера! Такая пози­тивная энергетика! – восхитился Ярослав.

А два Володи добавили, что их очень впечат­лило выступление Василия Алексеевича Князева.

Концертную программу подготовили воспитанники образцово­го театра эстрадного искусства “Колорит” под руководством популярного эстрадного артиста Александра Завгородне­го. Он же “по совместительству” был самым милосердным Дедом Морозом. А известный поэт-песенник Борис Александрович Осмоловский, основатель и худо­жественный руководитель “Колорита” презенто­вал новое стихотворение.

праздник

Для Саши Сцецевич, воспитанницы телешко­лы “Персона J”, роль Снегурочки стала дебют­ной – она впервые перевоплотилась в прелест­ную внучку Дедушки Мороза. Прошло всё на ура. Сашенька быстро вжилась в образ, с лёгкостью проводила конкурсы для младшеклассников.

– Я даже ни капельки не волновалась, – призна­лась после выступления будущая телезвезда. – Без­умно понравилось водить хороводы с ребятами, озву­чивать любопытные факты, а после ждать догадок зрителей – правду ли я сказала или нафантази­ровала. А вот выбирать победителей конкурсов оказалось сложновато – верно ответили почти все.

Снегурочка

Танцоры из коллектива “Фисташки” Максим Бон­даренко, Степан Качура, Глеб Дегтярёв, Матвей Верин, Виталик Брилевский, Рома Скурато­вич, Ангелина Крицкая, Настя Потапен­ко, Оля Шишакова, Аня Беловинская, Полина Янковская, Сабина Курилен­ко, Валерия Ворт, Андрей Астрейко и Даша Евсюкова по-настоящему зажигали. Руководитель коллектива – Алеся Александровна Огород­ник осталась довольна. Вокальными данными радовали публику голо­систые соловушки Степан Литви­нов и воспитан­ники коллектива “Птички певчие” Ди­ана Дюко, Вера Янцевич, Маргарита Гревцева, Саша Зда­нович, Милана Шулешко, Евгения Костоненко, Настя Шатило, София Берняк, Арина Фёдо­рова.

Любимую юными и старшими поколениями пес­ню “Зима” вслед за Алексан­дром Завгородним подхватил весь зал.

Очень многие читатели “Зорьки” присталь­но следят за аккаунтами газеты в социальных сетях и не пропустили прямую трансляцию праздничных мероприятий на страницах vk.com/gazetazorka и instagram.com/zorka_gazeta. Рас­крываем секрет, кто работал за кадром.

Анжела Абросимова отвечала за социальную сеть “ВКонтакте”:

– У меня есть опыт ведения стримов, – не без гордости отметила Анжела. – Сейчас я выгляжу уверенно, но раньше боялась сцены, стеснялась выступать публично. Благо­даря занятиям в телешколе “”Персо­на J” этот страх удалось перебороть. Могу обратиться к незнакомцу и про­вести мини-интервью даже на улице.

Ксюша Койпиш стримила в Инста­граме:

– Чтобы добиться популярности, ин­стаграм-блогеру нужно выкладывать в Интернет качественные фотографии, учитывая миллион разных нюансов, проявлять активность, часто посещать различные мероприятия.

Почётный гость торжества начальник штаба Батальона бе­лорусских орлят Василий Алек­сеевич Князев по просьбам ребят тоже взял в руки микрофон и про­никновенно выступил.

Воспитанники педагогов-классных руководителей Але­си Олеговны Михед и Анны Валерьевны Кулик из сто­личной школы № 213 пришли в редакцию не с пустыми руками: третьеклассники создали из шерстяных ниток панно с зимним пейзажем, а первоклашки из старой грампластинки сотворили настенные часы, с точностью отсчитывающие время.

школа 213

Третьеклассники Даша Наркевич, Женя Алексеен­ко, Глеб Сребняк и Кирилл Высоцкий энергично плясали у сверкающей разноцветными огнями ёлки в просторном фойе. Мальчишки были в восторге от выполненных артистами акро­батических номеров, девочки восхищались исполнительницами восточных танцев.

Первоклашки Дарьяна Есюкевич, Аня Боровая, Со­фия Ищук в один голос озвучили пожелания подпис­чиков газеты – чтобы издание процветало.

Герои “зорьковских” публикаций, участники информационно-воспитательной акции “Пер­вый раз в 1-й класс” из 1-го класса “Д” столич­ной гимназии № 29 и их педагог Наталья Дми­триевна Дрейман на празднике ни минутки не скучали и охотно поделились впечатлениями.

Никита ЖАРКО:

– Мы с Глебом Короткевичем с удовольстви­ем попробовали вкуснющее мороженое, пред­ставляя себя пингвинчиками на Северном полюсе. Было весело играть с мягкими зверюшками из “зорь­ковского” кукольного театра – лошадкой, попугайчи­ком, страусёнком… На полчасика мы перевоплотились в театральных артистов и разыграли перед собравшими­ся импровизированный спектакль.

Глеб КОРОТКЕВИЧ:

– Очень понравился концерт. Сидя в зале, мы повто­ряли за танцорами сложные движения, подпевали соли­стам.

Когда ветеран войны Василий Алексеевич Князев ис­полнял патриотическую песню о защитниках Отечества, на глаза зрителей навернулись слёзы… Аплодировали ему стоя.

Алина Алейникова

Алина АЛЕЙНИКОВА:

– По пути от метро к Дому прессы возле кинотеатра “Ок­тябрь” мы увидели фигуру почтальона из бронзы. Говорят, если хочешь, чтобы твоё желание исполнилось, нужно слег­ка потереть палец на руке статуи. Мы загадали, чтобы у “Зорьки” стало ещё больше подписчиков и юнкоров.

Желаем всем сотрудникам и читателям здоровья, мира, благополучия, удачи! В подарок мы принесли миниатюрную хрюшку, чтобы милейший на вид символ года никому “не подложил свинью”.

Полина Макридина

Полина МАКРИДИНА, 4-й “В” класс столичной шко­лы № 151.

– “Колоритный Новый год” запомнился особой дру­жеской атмосферой. Вместе с моими коллегами из “Пер­соны J” мы вели прямые эфиры и влоги, снимали репор­тажи, брали интервью у сверстников, взрослых. По натуре я творческая личность: пою, танцую, рисую, увлекаюсь шахматами. В будущем представляю себя дизайнером ин­терьеров: уже сейчас могу преобразить любую комнату, знаю, как лучше расставить мебель, какие цвета исполь­зовать для покраски стен, чтобы было уютно. Я, напри­мер, предпочитаю синий и жёлтый.

Пусть наступивший Новый год выдастся для всех нас счастливым и удачным, чтобы сбывались заветные мечты.

Степан Литвинов

Степан ЛИТВИНОВ, ученик 5-го “Б” класса, столичной школы № 121:

– Горжусь, что принимал участие в концерте, исполнив на сцене пес­ню Юнны Мориц и Сергея Никити­на “Ёжик резиновый”. Я занимаюсь вокалом шесть лет, три года осваи­ваю игру на гитаре. Буду счастлив снова спеть и сыграть музыкальные пьесы перед такой радушной аудито­рией.

С двух лет я мечтаю встретить еди­норога и прокатиться на нём. Обычно накануне новогодних праздников я пишу письмо Дедушке Морозу и про­шу себе что-либо в подарок. Больше всего радуюсь настольным играм.

Редакция газеты благодарит за сотрудничество в организации праздника Светлану Степановну Станкевич, председателя благотво­рительного общественного объеди­нения “Вместе для лучшего будущего”, директора Минского хладокомбината № 2 Александра Дмитриевича Рубинова и руководителя телешколы “Persona J” Ларису Евгеньевну Ко­хановскую.

Юлия ВАСИЛЮК и Ольга НОВОЖИЛОВА. Фото авторов.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *