Большое интервью с Софией Хролович

Герой номера

София Хролович

Сегодня для пятнадцати юных исполнительниц волнительный день. Вечером восьми сольным артисткам, трио и квартету предстоит выступить в финале национального отбора на детское “Евровидение”. Прямая трансляция шоу будет вестись из студии “600 метров” Белтелерадиокомпании. Не забудьте, дорогие читатели, включить телеканал “Беларусь 1” в 22:00.

Среди тех, кто поборется за путёвку в польский город Гливице на песенный конкурс, – София Хро­лович, которая накануне финала заглянула на встречу в редакцию “Зорьки”. Занимается вокалом она в StudioPlay. Год назад девчушка уже пыталась покорить “евровизийную” сцену – в составе группы “Мята”.

София

– Без подружек легче или тяжелее выступать?

– С одной стороны, тяжелее – здорово ощущать поддержку близких. С другой, на сей раз я почувствую себя королевой! Девчонки придут за меня поболеть. И с ребятами из подтанцовки я отлично поладила. В такой компании быть на сцене совсем не страшно. Сейчас я больше уверена в своих силах, чем год назад. Тогда сильно волновалась, потому что не знала, каково это – выступать в прямом эфире.

– На твой взгляд, в чём секрет успеха?

– Составляющих много: сильный голос, энергия, харизма. Песня “Давай танцуй”, к примеру, полностью соответствует моему характеру – энергичная, весёлая. По жизни я никогда не сижу на месте. Любимый школьный предмет – физкульту­ра, когда разрешается бегать-прыгать от души. А вот сорок пять бесконечно тянущихся минут оставаться за партой – задачка не из простых для меня. Кстати, иностранные языки в школе даются лег­ко. Изучаю английский и китайский.

Девчушка

– Одноклассники знают о твоих планах на вечер пятницы?

– Я всем-всем-всем сообщила: ребятам, педагогам. Обещали наблюдать за выступлением и, конечно, голосовать.

– Кто из юных дарований, представлявших Беларусь на детском “Евровидении”, тебе особенно нравится?

– Хелена Мерааи, Руслан Асланов, Даниэль Ястремский.

– Без чего не представляешь свой день?

– Без музыки. Слушаю Бьянку и Полину Гагарину.

– Признайся честно: сколько времени продержалась бы без мобильного телефона, планшета?

– Наверное, день (смеётся). Хотя, когда я отдыхала в летнем лагере, где вожатые строго следили, чтобы мы не зависали в гаджетах, я не тосковала без смартфона. Друзей – много, занятий интересных – тоже. В какой-то момент даже перестала замечать, что телефона нет под рукой. Однако, когда долго находишь­ся в одиночестве, ничего другого не остаётся, кроме как зависать в интернете.

– Чем занимаешься на досуге?

– Гуляю с друзьями, катаюсь на… всём, на чём только возможно! Правда, пока велосипед и скейт под запретом – мама боится, как бы я ненароком не получила травму перед конкурсом. И мороженым не лакомилась, газировку не пила – берегла горло. Из развлечений оставалось лишь кино. Последний раз ходили с мамой на “Короля льва” – рыдали обе.

– О чём ты мечтаешь?

– Начну сама зарабатывать деньги – непременно открою приют для бездомных животных. Создам комфортные условия для котиков, собачек. Мне и сейчас хочется забрать к себе всех четверолапых бедняжек, которых встречаю на улице.

Юлия ВАСИЛЮК.

г. Минск.

Фото автора и из личного архива Софии ХРОЛОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *