Берите на заметку рецепт шоколадных капкейков с вишней либо другими замороженными ягодами. Составляющие: четыре яйца, 50 граммов сахара, 200 граммов шоколада, 70 граммов сливочного масла, 30 граммов растительного масла, 220 граммов муки, пол чайной ложки соды, полторы чайные ложки разрыхлителя.
Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены минут семь. Добавляем растопленное сливочное масло и растительное. Растапливаем шоколад, отправляем в общую массу. Перемешиваем муку, соду и разрыхлитель. Порционно вводим в жидкую смесь. Используем замороженные сливу или вишню как начинку.
Готовые капкейки в закрытой ёмкости отправляем на ночь в холодильник. Утром быстренько проводим фотосессию – и с наслаждением разливаем по кружкам чай. Приятного аппетита!