Печенье никогда лишними не бывает, поэтому, если в магазин отправляться неохота, отчего бы не испечь самостоятельно.
Составляющие незамысловатые: 200 граммов сливочного масла, два яйца, 150–170 граммов сахара, 400 граммов муки, 200 граммов арахиса, ложка разрыхлителя, щепотка соли, пакетик ванилина.
Размягчённое масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Соединив ингредиенты, замешиваем тесто. Аккуратно заворачиваем его в пищевую плёнку, отправляем в холодильник на полчаса. Тем временем, обжариваем арахис и под присмотром старших измельчаем его в блендере.
Из теста, раскатанного в пласт, вырезаем сердечки с помощью ножа или специальной формочки. Каждую заготовку тщательно промазываем взбитым яйцом и щедро посыпаем арахисом.
Выпекаем пятнадцать минут при 180 ºС. Получается двадцать шесть рассыпчатых, нежных, ароматных штучек.
Аня ЗУБРИЦКАЯ, юнкор.
г. Минск, гимназия № 33, 8-й класс «А».