Аня Зубрицкая выпекает хрустящее печенье в виде сердечек

Вкусная рубрика

Аня

Печенье никогда лишними не бывает, поэтому, если в магазин отправляться неохота, отчего бы не испечь самостоятельно.

Составляющие незамысловатые: 200 граммов сливочного масла, два яйца, 150–170 граммов сахара, 400 граммов муки, 200 граммов арахиса, ложка разрыхлителя, щепотка соли, пакетик ванилина.

Кулинарный процесс

Размягчённое масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Соединив ингредиенты, замешиваем тесто. Аккуратно заворачиваем его в пищевую плёнку, отправляем в холодильник на полчаса. Тем временем, обжариваем арахис и под присмотром старших измельчаем его в блендере.

Из теста, раскатанного в пласт, вырезаем сердечки с помощью ножа или специальной формочки. Каждую заготовку тщательно промазываем взбитым яйцом и щедро посыпаем арахисом.

Сердечко

Выпекаем пятнадцать минут при 180 ºС. Получается двадцать шесть рассыпчатых, нежных, ароматных штучек.

Аня ЗУБРИЦКАЯ, юнкор.

г. Минск, гимназия № 33, 8-й класс «А».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *