Аппетитная история о тортике от юного кулинара Кати Воробьёвой

Вкусная рубрика

Юный поварёнок

Моя мама, по правде, не любит готовить. Кашку по утрам она, естественно, варит. И вкусные супы по выходным. Однако вот булочки и пирожные мы частенько покупаем в магазине.

А мне захотелось испечь самый настоящий торт. Неделю я уговаривала маму – и удалось-таки! Запасшись необходимыми продуктами – мукой, яйцами, сахаром, маслом, разрыхлителем, – мы в полной готовности засучили рукава.

Катя

Признаюсь, мне чуть-чуть наскучил процесс готовки. Я даже поняла маму в её нежелании связываться с духовкой. Но, раз уж начали, надо было довести процесс до конца.

Бисквит, пока выпекался в духовке при высокой температуре, увеличился в размерах раза в три. Когда достали его, аккуратно разрезали нитью, получилось три коржа.

Крем использовали по всем правилам здорового питания: смешали греческий йогурт и домашнее варенье. Сверху торт украсили ажурными дольками хурмы.

Кулинар

Попробовали – объедение! Во всяком случае, папа с удовольствием съел почти половину.

Катя ВОРОБЬЁВА.

г. Минск.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *