Тайны музейных экспонатов узнали ребята из минской школы № 152

Из нашей почты Новости

На базе центра гражданского воспитания Ленинского района г. Минска в школе № 152 состоялся II районный конкурс исследовательских работ «История одного экспоната».

Юные экскурсоводы из музеев при учреждениях образования района представили свои научно-практические работы, созданные на основе изучения истории одного экспоната: что это за вещь, для чего она служила и как попала в музей. Когда-то каждая из этих вещей использовалась в повседневной жизни, а сейчас они могут поведать нам множество интересных историй о прошлом нашей страны и белорусского народа.

Ребята показали свои знания об этнографии и краеведении. Проявили все навыки, обретённые за годы музейной деятельности.

«Мероприятие вышло очень увлекательным. Мы и себя показали, и на других посмотрели. Очень надеюсь, что ещё не раз поучаствую в этом конкурсе» – поделилась впечатлениями одна из участниц.

Председателями жюри выступили профессионалы из сферы истории, этнографии и краеведения: учителя, заведующие музеями, научные сотрудники и профессора.

По итогам конкурса третье место заняли Илья Гончаров (школа № 55) и Евгения Манукова, Алёна Терешко, Анастасия Королик (школа № 118). Второе разделили Диана Лисовская (школа № 152 им. С. С. Бельченко) и Яна Кундра (школа № 139 имени А. В. Ладутько). Ну а на первом месте оказались Кирилл Равикович (школа № 134 им. Т. С. Мариненко) и Анна Вабищевич (школа № 164 им. Б. В. Карпенко).

Музейная деятельность действительно важный элемент в патриотическом воспитании личности, поэтому стоит уделять особое внимание подобным конкурсам и поощрять талантливых юных экскурсоводов.

Ульяна КОТОВА,

юнкор, ученица 10-го класса «А»,

г. Минск, школа № 139 им. А. В. Ладутько.



1 комментарий по теме “Тайны музейных экспонатов узнали ребята из минской школы № 152

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *