Экскурсия в Музей мороженого и сладостей

Из нашей почты Новости

В мир сладкого удовольствия погрузились учащиеся Залесской школы, посетив Музей мороженого и сладостей.

Экскурсия началась с просмотра фильма об истории возникновения сладостей, экскурсанты узнали, из каких ингредиентов изготавливают мороженое, стоимость самой дорогой порции, в состав которой входит пищевое сусальное золото. Каких размеров и веса достигли самый длинный, самый тяжёлый, самый высокий торты, а также как и чем декорируют торты и о том, что для этого используют даже помидоры.

Затем школьники отправились в зал, где находился аппарат, с помощью которого готовится мороженое «Джелато» и, конечно же, здесь и была первая дегустация свежеприготовленного лакомства с фисташковым вкусом.

В музее находится экспозиция сладких экспонатов – торты различных форм и размеров. Здесь ребята учились различать натуральные продукты от изготовленных из мастики, а также узнали какие ингредиенты использованы при выполнении представленного образца торта – корабля.

В дегустационном зале экскурсантов привлёк шоколадный фонтан. Узнав об изготовлении шоколада, ответив на вопросы викторины от экскурсовода и заработав дополнительные призы-порции, все принялись его дегустировать.        

После дегустации шоколада и четырёх видов мороженого «Джелато» ребята отправились на мастер-класс по мастике. Девочки и мальчики, примерив форму кондитера, с удовольствием изготавливали различные фигурки, использовав специальные молды и другие кондитерские приспособления и украшения. Юные кондитеры проявили фантазию, усидчивость, старания при изготовлении шедевров. Каждый участник мастер-класса увёз изделия, созданные своими руками.

Экскурсия завершилась в игровой комнате с шашками-пончиками, крестиками-ноликами, конструктором и фотозоной.

Довольные, узнав много нового об изготовлении сладостей, профессии кондитера, с работами собственного изготовления школьники вернулись домой.

Наталья Юрьевна ГОРБАЧЁВА,

классный руководитель 7-го класса,

Сморгонский район, Залесская школа.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *